В двенадцать

С тобою сдвигая бокалы,
Я знала, что это финал:
Я слишком от фальши устала,
А ты, что хотел, все сказал.

Три лета, три осени, милый,
Я думала лишь о тебе,
Но вот и покинули силы -
Пришлось покориться судьбе.

Опять бесприютной и сирой
Мне в лето и в осень входить,
Опять своей грустною лирой
О нежности-ласке молить.

Вот тост прозвучал новогодний,
Шампанского выпит  глоток,
Визит завершился твой поздний,
Вновь кто-то из нас одинок.

Отправишься ты по чертогам,
Где ждут тебя в зимнюю ночь,
Плутая по белым дорогам:
Со мной оставаться невмочь.

А я погружусь в сновиденья
И вспомню наш дивный роман,
Мой кризис, провал, пораженье
И твой многолетний обман.

Да, чаша терпенья испита,
Прозрела я, стала мудрей,
Печальная лира разбита -
Сейчас мне веселье нужней.


Рецензии
И что ж от того, что мудрее
Ты стала в последнюю ночь?
А сердце тоскует больнее,
Не сможет никто здесь помочь.

08.01.2011

Олег Чередов   08.01.2011 19:10     Заявить о нарушении
Да это ведь худ.творчество, а на самом деле - неизвестно: стала я мудрее или нет? Это ведь только у Есенина можно было знак равенств поставить между поэтом и его лирическим героем, но Есенин такой один!

Ирина Китаина   09.01.2011 00:53   Заявить о нарушении