костёр

Так холодно… Почти немеют руки.
Спят льдинки в воздухе. Я – из последних сил –
Инсендио! – свечой сжигаю сутки
За сутками, немного развести
Тепла пытаюсь в незнакомой комнате,
В которой я чужой который год.
Намного легче, во сто крат свободнее –
Когда меня к себе берёт метро,
Или когда любимый Дом привидится,
Столь чётким сном хранящийся в душе.
«Домой, домой», - в крови звеняще слышится,
И звон привычно тает в тишине…

4 января 2011


Рецензии