Родная сторона

Над нами серость шапки пышной
Глазам предстала облаков,
И оттого мы мыслью вечной
Взываем солнце у богов.
Ведь север нас балует редко,
Так мало нежимся лучом
И потому, быть может, метко
Бьём по нему своим пером.
Не льдом осенних холодов,
Не злостью от его морозов
Мы от его весны цветов
И от духов, что дарят розы.
Ну, здравствуй, здравствуй, наш родной
И милый сердцу край чудесный!
Для нас ты просто золотой,
Хотя и многим неизвестный.

В просторах вечной мерзлоты,
В таёжных зарослях увенчан,
Ты как цветок большой страны,
А человек с тобой обвенчан.
Навеки счастьем окрылённый
Пьёт твой нектар пьянящих недр,
И песнь души его влюблённой
Парит над тенью чудных лет.
Средь океанов и морей,
Над тундрой в небе журавлей
По над озёрами полей,
(Среди тайги бежит ручей)
Всё с той же песенкой людей.
И счастлив будет человек,
Вспоённый соками твоими.
И не забудет он вовек
Места, что стали столь родными.


Рецензии