Интернационалистам Эфиопам

Посвящается голове Львовской обл.УСВА Михаилу Магеровскому, полковнику ВВС СА Виталию Самойленко
и другим воинам-интернационалистам, выполнявшим свои обязанности в Эфиопии.

1.Чужбина нас совсем не радует
  Отчизна - матушка всегда милей
  Но нам сказали:" Надо в Африку,
  Направить пару - тройку сыновей!"

  За горизонтом, за морями синими
  На Родине остался отчий дом,
  Родные все и мамы наши милые,
  И капелька души осталась в нём.

Припев: А  Голубой нас Нил приветствует
              На водопадах радуга цветёт
              Ты не грусти старушка Африка
              Ведь с нами вместе помощь подойдёт!

2.Мы всё, что надо, переделаем
  Свой долг мы выполним сполна
  Не зря сюда ты пригласила нас
  Огромная, но чёрная страна.

  Нам Эфиопия родней всё кажется
  Мы узнаём раздольные края
  Но постоянно вспоминаем снежную
  Зиму родную, - слёзы не тая.

Припев:

3.И всё же нам, порой тоскливо здесь
  Но надо нам задание "добить",
  Хотя жара стоит ужасная,
  А солнце может даже, погубить,

  Хэбешки наши потом пр`опиты
  И даже ночью нам покоя нет,
  Но надо нам закончить "опыты",
  А уж потом, оставить свой привет.

Припев:

4.Придёт декабрь, но будут встречи жаркие
  Страна родная примет сыновей
  И за столом мы вспомним Африку
  И наших бывших, чёрных всех друзей!

  Пройдут года, пройдут десятилетия,
  Но не забудем знойные те дни,
  Когда мы помогали Африке
  В душе и памяти,- останутся они!

Припев: А  Голубой нас Нил приветствует
              И в водопадах пенится вода.
              Ты не грусти старушка Африка,
              Ведь расстаёмся мы не навсегда!
 
15.02.2010 года.                г. Львов.


Рецензии