Я

Я- не Татьяна. Я- прямая.
Не буду сопли вытирать.
И пред Онегиным рыдать,
О счастье мирном умоляя.
*
Я- не Елена. Не прекрасна.
И Трою брать из-за меня
Спартанцы, жизнь свою кляня
Не будут. Это все напрасно.
*
Я- не Рогнеда. Я не буду
В Владимира ножом пырять.
И в монастырь потом бежать.
И грех я свой уж не забуду.
*
Не Ефросинья. Не святая.
И в кельи долго не молюсь.
Оков железных я боюсь.
Боюсь и книг тяжелых. Знаю.
*
Я- не Наталья. Даже Пушкин
В Дантеса пулю не направит.
И жизнь земную не оставит.
Пусть вечно жить он будет лучше.
*
Я- не царица Хатшепсут.
И храмы в мою честь не стоят.
Гепардов, рысей мне не ловят.
И песни тоже не поют.
*
Я- не Монро. Я- не кокетка.
И звездной славы мне не надо.
Ведь мне простая жизнь-награда.
Хоть переломы есть как ветки.
*
Я- не Джульетта, из-за Ромы
Я ручки нееет, не наложу.
Себя еще я покажу,
Идти по жизни буду ровНо)
*
Не Герда я. Хотя кто знает.
Мой Кай- он заморожен может?
Пусть спит. Его не потревожит
Любовь и нежность. Понимаю.
*
Не Жозефина Бонапарта
Французу душу не пленила,
И сердце тоже не разбила
Ведь нет в моей крови азарта.
*
Вообще я девушка простая
Но мысль о принце не покинет,
Коль белый конь его не скинет.
Ну а вообще-то я прямая.


Рецензии