Цыганка

В разноцветные платья одета
С большими серьгами в ушах,
С табором бродишь по свету,
Людей обманываешь  за зря.

Ваша жизнь всегда кочевая,
То вокзал, а то электричка,
Но тебе по нраву  такая,
Что осуждают, тебе привычно.

Беззаботная, с блеском в глазах,
Гадая, в глаза их заглядывая,
Людей веселишь с гитарой в руках,
Поёшь, воровски их оглядывая.

Дни, годы несутся нескончаемо,
Где-то муж, дети  тебя ждут
С твоей «работы» отчаянной,
А ты стареешь, годы своё берут.

Твою жизнь трудно осудить,
Рождённая в разгаре танца,вина,
Но к другой  тебя не приучить,
И ты неповинна, это твоя судьба.


Рецензии