это было в усталую вьюгу

Это было в усталую вьюгу.
Где снега превращалися в льды.
По какому-то звездному кругу,
Я искал роковые следы.

И зарница блеснула когда-то,
Зажигая закат и снега.
И от стужи снегов и заката,
Умирала и стыла тайга.

Эти странные,странные дали.
И загадка везде и вокруг...
Я искал роковые печали.
И шагал за загадочный круг.

И вот здесь,за зарницей усталой,
Где такой заколдованный снег.
Я прошел возле вечности талой.
Я прошел в эту вечность навек.

И леса где-то снова гудели.
А потом замирали кругом.
И стояли усталые ели.
И касались меня рукавом.

Там вдали серебрилась тропинка.
Пропадала опять и опять.
И скользнула по веткам слезинка.
А потом продолжала сиять.

А потом она только горела.
И леса, и далекие сны.
И я шел в эту вечность несмело.
Потому что хотел тишины.

Это было,где вьюги и вьюги.
Где снега замирали навек.
И на звездном,загадочном круге,
Так устало шептал что-то снег.


Рецензии
Красочно написано.спасибо.Для Вас-http://www.stihi.ru/2010/11/16/7964 С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   04.01.2011 18:04     Заявить о нарушении
спасибо за оценку,за внимание

Эдуард Мухаметзянов   04.01.2011 23:02   Заявить о нарушении