Великому - должное Н. М. Рубцов 1936 - 1971

   "Он был поэт,
    Как критики твердят,
    Его стихи лучились добрым светом..."

                Ст.Куняев.

    Русский самородок
    Николай Рубцов
    Был одним из лучших
    На Руси певцов...

   "Строптивый стих,
               как зверь страшенный,
    Горбатясь бьётся под рукой.
    Мой стиль,увы,
               несовершенный,
    Но я ж не Пушкин,
               я другой..."

                Н.Рубцов.

    В вологодском крае
    Жил он и творил...
    Под шестью крестами
    Родину любил...

   "И о том подумаю,что всё же
    Нас кому-то очень будет жаль,
    И опять весёлый и хороший
    Я умчусь в неведомую даль!.."

                Н.Рубцов.

    Он служил матросом
    Прежний кочегар,
    Не было вопросов,
    Был отменным дар...

   "Вот так поэзия,она
    Звенит-её не остановишь!
    А замолчит-напрасно стонешь!
    Она незрима и вольна."

                Н.Рубцов.

    Был он вечный странник
    От земли поэт,
    Жизненный изгнанник,
    Но ему - весь свет!..

           О С.ЕСЕНИНЕ

   "Это муза не прошлого дня.
    С ней люблю,негодую и плачу.
    Много значит она для меня,
    Если сам я хоть что-нибудь значу."

                Н.Рубцов.

         РУБЦОВ И ЕСЕНИН

  Их объединяет любовь к России,
  Любовь к Отчизне и матери - земле...
  И их слова доходчиво -  простые
  Нам с каждым годом становятся милей...

                2011.


Рецензии
Он любил Россию, как Сергей Есенин.
Вновь звезда упала - золотое семя...
С приветом и всеми прошедшими праздниками

Александр Тимошин   16.01.2011 10:48     Заявить о нарушении
Их объединяет любовь к России,
Любовь к Отчизне и матери-земле...
И их слова доходчиво-простые
Нам с каждым годом становятся милей!..
С ув.и Новым Годом!

Геннадий Рышкус-Янов   16.01.2011 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.