вч пп Пактия, 87 год -рычаг-

Тут до Гардеза два часа пилить,
В предгорьях «бэтор» прибавляет скорость,
А сзади «наливник» чадит, налить…
Фугас с ним рядом будит взрывом горесть!

Два ДШК стучат из кишлака,
Пули вонзаются в дорогу и машины...
Он место выбрал на пути щелчка,
Там за откосом, рядом с первой шиной.
Прилег, будто на руку отдохнуть,
Уснул навек с открытыми глазами…
Дым от «соляры» не даёт вздохнуть,
Глаза наполнились от копоти слезами,
Свою «разгузку» почти всю освободил,
По корню трасс черчу отчаянно зигзаги.
«Рычаг» - кликуха, оренбургский, из «водил»,
И точно то, что я не чувствовал отваги…
На кой хромому (чтоб раскачивать?) медаль?
Ринату цинк, как и всему десанту.
Колона перлась умирать в такую даль!
Орден посмертно вышел лейтенанту.
Спасибо «граду», сразу цель нашел,
Шмальнул по кишлаку, очистил трубы.
В хвосте болтался, это хорошо!
Иначе б там, в апреле, дал я дуба))


Рецензии