Листочек

Последний лист упал на землю
И как бы замер невзначай,
Но это было лишь мгновенье,
Одно мгновенье - и прощай.
Холодный ветер, не жалея,
Вдруг подхватил,поднял, понёс,
О землю как-то ударяя,
Как будто танец исполняя,
С переворотом закружил
И вновь на землю опустил,
И замер тот листок последний,
Листок, который я видал,
Но это было лишь мгновенье,
Он дальше, дальше улетал.
Вот так и жизнь нас закружила
И била в разные бока,
Несла и часто заносило
И опускала свысока.
А мы карабкались, и лезли,
И не хотели уступать,
И ту кривую выпрямляя,
Забыли, что по ней шагать...
А сединою видно годы,
Да дни летят куда быстрей,
И настроение от погоды,
А раньше было веселей.
Уходят старые привычки
Всё чаще думаешь о том,
Не улететь бы очень быстро
Как тот листочек, с ветерком.


Рецензии