Слон

Ходит в цирке по арене
 слон огромный словно робот.
У него большие уши
и еще длиннющий хобот.
Наклоняется в поклоне,
 по приказу приседает.
Зрители в немом восторге.
Слон в ответ слегка вздыхает,
смотрит грустными глазами
 на людей, на яркий свет.
Почему грустит он в цирке?
 Знает кто-нибудь  ответ?
Может, снилась ему ночью
 африканская саванна,
где его давно когда-то
родила слониха- мама?
Может быть о ней  грустит-
 ее образ вспоминает?
Только зритель никогда
 его мысли не узнает.


Рецензии