Россия

Долго тучи закрывали
Свет добра в небесной сини,
Мы с тобой переживали
Годы трудные, Россия

От тебя и уставал я
И хотел тебя покинуть,
Но душа протестовала:
Небеса твои в России.

Пусть манят иные страны
Златом и благополучьем,
Я с тобою, бедовая, я с тобою, озорная,
Я с тобой, душа живая,
Мы с тобою неразлучны

Пусть твердят:  Покоя нету,
Здесь подохнуть можно ныне.
Но вопросы всей планеты, но задачи всей планеты,
Их решенья и ответы средоточены в России.

Голос хриплый и бессильный,
Верю, станет зычным, звонким,
Светлою душой ребёнка
Здесь от лжи, вражды и пьянства,
Безрассудного насилья,
Воровства и негодяйства
Очищается Россия

Ты нас грудью воскормила,
Выводила на бой с ложью,
Воинам даёшь ты силы,
Матерям ты даришь силы,
И святых питаешь силой,
И во всё любовь ты вложишь.

Лик святой теперь не скучен,
Улыбаются святые,
Над смердящей грязи кучей
Поднимается Россия.

Шелест трав, дыханье ветра,
Солнышка лучи благие,
Ты – мечта, любовь и вера,
Многоликая Россия.
Посмотри на нас глазами
Искренними голубыми,
Счастье возвратим мы сами,
Дочери, сыны России


Рецензии
Ваши стихи бы богу в уши.
Низкий поклон.
Раиса

Раиса Ворфоломеева   20.10.2023 08:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса!

Алексей Борисович Ежов   12.11.2023 10:10   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Раиса!
Будет так,теперь уж точно будет.

Алексей Борисович Ежов   18.11.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.