Монетка

Раскинув руки над небом-скатертью,
Лечу монеткою в ладонь на паперти,

Сверкает золотом монетка медная,
Судьбою пишется мне жизнь безбедная,

В кармане нищего до первой рюмочной,
Затем я мелочью, да сдачей в булочной

В копилку детскую с ребячьей радостью,
Мною заплачено за пачку сладостей...

Тускнеет медь моя под гнетом времени,
Я лишь копеечка в монетном племени.

Меня теряли, не вспомнив - был ли я,
Но я не золото, рог изобилия

Мной не наполните - такою малостью,
Как символ щедрости, с фальшивой жалостью

Я буду выброшен в ладонь на паперти,
Раскинув руки под небом-скатертью.

Январь, 2011 год.


Рецензии