Сонет

Ненастный день, оплаканный дождём,
Беспечных капель мерный стук по стёклам ,
Напоминают мне лишь об одном -
Моя душа продрогла и промокла.

Листвы озябшей блекнет изумруд
И, наливаясь шелестящим  златом,
Взлетает в небо, опускаясь рядом
В озябший, серый, потемневший пруд.

Проносит  ветер меж сухих ветвей
Весь давний трепет памяти моей
И греет сердце прошлого теплом.

И предзакатным блеском напоён,
Листвой парящей дышит небосклон
В  ненастный день, оплаканный дождём...


Рецензии