Азбука Политика Укр. 1

В Америке борьба «слонов» с «ослами» -
В них есть отличье, но и сходство есть.
Свой выбор они делают ушами,
Прослушав всю предвыборную лесть.
                ***

В каком бы члены БЮТ не приходили виде -
Оранжевого цвета просвечивают нити.
За нити дёргают всех в Раде кукловоды,
В одежде одинаковой их, посадив под своды.
                ***

Вот Президент дал Указ к очищенью.
Рада готова, с одним уточненьем –
Нужно пройти очищение это –
От депутатов и до Президента.
                ***

В оранжевом подворье тесно –
Там в духе всё УНА УНСО.
Им трудно победить всем честно.
Не трудно им идти на всё.
                ***

В печально знаменитом «БЮТ»
Фигуры одиозные.
Как в шахматы, их двигают
Все игроки серьёзные.
                ***


Рецензии