Алма-Ата глазами 2001 года

Этот город славен чистотой
С журчанием в арыках водой.
Великолепной архитектурой
В сочетании с древней и юной.

Этот город окружён  зеленью,
Горной прохладной свежестью.
Парки с цветными фонтанами
И в каждом районе базарами.

А какие там богатые  базары?
Где  любят торговаться с вами.
Изобилие фруктов, овощами,
Самса из тандыра, чай из пиалы.

Ресторанчики, кафе и бары,
Всё посещается без рекламы.
Ночная жизнь  бьёт ключом,
Предрассудки здесь ни причём.

Аномальные погодные условия,
Днём  жарко, а ночью холодно,
И от жары прячешься невольно
В тенистых скверах  города.

Этот город такой красивый
С  гостеприимством своим,
Этот город очень старинный,
И, где уважают людей пожилых.
Город, в который влюбилась я,
С красивым именем  АЛМА-АТА.


Рецензии
Ирина, здравствуйте! Рада прочитать про свой город-всё так и есть! С Новым и Старым Новым годом! Всех благ! Надежда.

Гостья Из Прошлого   13.01.2011 19:36     Заявить о нарушении
Надежда, я рада, что мне удалось передать в стихах увиденное мной за 5 дней,будучи в командировке. Спасибо, это было давно, а написан стих совсем недавно, под впечатлением.

Ирина Фокина-Парсегян   13.01.2011 20:08   Заявить о нарушении