Я больше не играю

Все говорят, что невозможно поменять
Характер, сущность человека, разум.
Но обстоятельства порой сильнее нас,
И может поменяться все буквально разом.

Я долго думала, и наконец, смогла понять,
Как можно жить на полную катушку,
Как можно правильно все рассчитать
В чужой игре и выйти, не попав в ловушку.

Вы слишком часто расставляли для меня
Силки, и правила игры вы сами задавали.
Но обходить их все же научилась я.
Теперь я выхожу. Легко прощаюсь с вами.

Я не хочу терпеть насмешки за спиной,
По вашим правилам я больше не играю.
Играйте вы теперь сами с собой.
Я вышла, значит, победила, точно знаю.

Не надо больше, наигралась я с лихвой!
И мне не страшно и совсем не больно!
Вы сами сделали меня такой.
Так чем же вы теперь так недовольны?!


Рецензии
Ух ты! Хлёстко и сильно! Каждое словечко на месте!БРАВО!

Ковалёва Юлия   12.01.2011 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Я тоже решила поставить точку и вести себя с НИМИ так, как ОНИ же сами себя ведут... С душой к тебе!

Марина Энн   12.01.2011 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.