Люди падают в холода...

Спешка — камень мой преткновения,
И споткнувшись на ровном месте,
Боль изведал я от падения,
И чуть грустною стала песня.

Пьяный друг позвонил с вопросом:
Он забыл какой день и год.
Жить желая легко и просто,
Пьёт — и это его убьёт.

Мне наивность была бедою,
Простодушен — а значит глуп!
В мире каждый живёт собою,
САМ желает солить свой суп!

Друг сломался, а сердцу больно,
Не помочь — ведь не слышит он.
Словно муха в вине — безвольно,
Тонет, жизнь его — пьяный сон.

Скользко если мороз ударит,
Люди падают в холода.
Кто-то сможет и снова встанет,
Ну а кто-то, уже никогда.
   Марковцев Ю. 


Рецензии