Нас с тобою повенчала ночь

Нас  с  тобою  повенчала  ночь,
Кольца  под  луной  нам  одевала.
К  звёздам  улететь – взялась  помочь,
Шелестом  листвы  нас  ублажала
И  фатой  тумана  накрывала.

           Ловила  взор  пытливых  глаз.
           Ценила  нежность  сильных  рук.
           Любила  целовать  сто  раз
           Я  не  хочу  с  тобой  разлуки –
           И  не  снесу…  исчадие  муки!

Не  сложилось  что - то,  с  этих  пор
Не  встречались  под  луной  в  беседке.
Взгляд  отводишь  глаз  и  разговор
Не  начнёшь  ты,  встречи  очень  редки.
Неужели  ходишь  к  бывшей  Светке?

            Я  не  встречаю  твоих  глаз
            И  не  ласкаю  твоих  рук.
            Не  целовать  мне  губ  хоть  раз,
            Не  потерплю  с  тобой  разлуки,
            Я  не  приемлю…  больше  муки!

И  кричу  вослед:  Не  уходи!
Локти  рук,  колени  в  кровь  сдирая.
Я  несусь  к  тебе  сквозь  снег,  дожди,
Падая  и  вновь  восстав,  вставая.
Ты  забыл,  мой  милый,  встречи  рая?

              Ловил  ты  взгляд  зелёных  глаз
              И  целовал  запястья  рук.
              Искал  и  губы  много  раз
              И  не  терпел  со  мной  разлуки.
              Не  приносил…  в  букетах  муки!

Ленинград  Июль  1969  г


Рецензии