кроличье

к нам дедушка мороз идёт отважно,
у дедушки серьёзный, важный вид -
он сказку новогоднюю расскажет
о том, что всем нам завтра предстоит.

а всем нам предстоит смешаться с ними,
грызя свою морковь на поле том,
и целый год, крольчатами смешными,
любить кого-то нежно под кустом.

любить и неумело размножаться,
беречь свой куст и свой клочок травы,
а в перерывах выровнять спеша всё,
что кажется нам выше головы.

мы будем провожать своих отставших,
латать свой надоевший душный дом,
и целый год, по кроличьи прижавшись,
любить и ненавидеть под кустом.


Рецензии