Мир продвигался монотонно..

Мир продвигался монотонно,
Текло пространство мерно, томно.
За ночью, день вставал с зарёй,
Кругом был девственный покой.
Всё продвигалось чередом,
Не волновало, что потом.

Средь тишины, благого мира,
Среди не спешной суеты.
Явилось в свет, святое диво,
Как свежий ветер, в пик жары.

Причудной, яркостью вспыхая,
Бросая блики, до небес.
В мир, что-то новое, вдыхая,
Неся, к познанью интерес.
Влечение, собой даря,
Пришла в судьбу,- любви заря.

Мир всколыхнуло, не на-шутку,
Нарушен, слаженный процесс,
Заря, блеснула, на минутку,
В душе оставив интерес.

Познать, всю гамму, новых чувств,
Что так, влечение несёт.
Стремится мир, и для того,
Душой, влюблённость познаёт.

Она насытилась, безбрежно,
Уже, не тлеет, а горит.
В страсть, обратится неизбежно,
Привязанность, что так манит.

Грусть, - перемешана с тоской,
Вот! Страсти, - истинный конвой!
Всласть, налетела шквалом, бурей,
Загнала сердце, в страшный бой.
В сим  вихре, породя теченье,
Любовь, по сущности самой...

То, диво, из чужого мира,
Любовь, - несущее, в себе,
Не зря пришло, оно открыло,
То, что скрывалось, в темноте.

Любя, мы доверяем смело,
И уважаем, как себя.
Всё отдаём, с душою, - тело,
И преданность, к сему даря.


Рецензии