Звенела капель

     Звенела капель, распевали звонкие, задорные песенки весёлые воробьи, белоснежный, только что выпавший снежок таял прямо на глазах, превращаясь в шустренькие ручейки, кое-где уже проглядывали зеленые травинки. В воздухе пахло весной.
     Воспитательница Мария Ивановна вывела среднюю группу детского сада на прогулку. Светочка, голубоглазая девочка лет пяти вприпрыжку понеслась по ручейку, догоняя прошлогоднюю травинку, не обращая внимания на замечания воспитателя и крепко сжимая в крошечном кулачке холодное и сияющее сокровище. Сосулька – такая сладкая, прохладная, как мороженое, таяла во рту и в руке. Лицо малышки просто сияло от восторга. Её друг Вовка, раскрасневшийся от быстрого бега за воробьями,  задумчиво жевал снег и причмокивал от удовольствия.
     Но, вдруг, воспитательница Мария Ивановна громко, чтобы слышали все дети,  прокричала: “Какую гадость вы тащите в рот”. И назидательно добавила: “Давайте проведем эксперимент”. Это вывело Вовку  из задумчивости, а Светочку из состояния восторга. Сосульку и горсточку белого, пушистого снежка разместили на блюдце, а по возвращению с прогулки, водрузили на батарею. Через час от их великолепия осталась лишь грязная вода с серыми пылинками. От этого всем стало очень грустно. Сказка  растаяла, праздник закончился, а на глазах детей заблестели слёзы. Вечером, перед уходом домой, Светочка шепнула другу: “Все равно она вкусная, ведь не зря ее назвали сосулькой”.



Фотография из Интернет


Рецензии
МарьИванна на уроке достала два стакана, в одном стакане была вода, во втором водка. Затем посадила червяка в стакан с водой, червячок начал бодро нырять и плавать.
После этого учительница пересадила червячка в стакан с водкой.
Червяк подергался и притих. Какой вывод делаем дети?
- Пейте водку, червяков не будет - ответил Вовочка.
***
Рассказал и не смешно...
***
Наверно МарьИванна нарочно подмешала грязь в блюдца, чтобы дети не ели снег и сосульки, а ей больше досталось!
Ведь так???:0)
@}-,"--

Недопушкин   04.01.2011 18:49     Заявить о нарушении
Меня до сих пор не покидает уверенность в том, что именно так все и было(на счет подкинутой грязи и пыли в блюдце). Уж слишком много ее было.
Спасибо за занимательную историю :)
Хорошего тебе настроения и замечательных выходных!

Белозёрова Светлана   05.01.2011 04:26   Заявить о нарушении