Усталый бедуин

Опоздывал всегда, прошу меня простить,
не стану горевать и долу преклоняться,
неверно рассчитал и долго удивлялся,
что делать, старый друг, такая вот финифть.

Срывался сгоряча вороною с куста,
сжигая за собой мосты и полустанки,
за мною шли вперёд другие, словно танки,
а за моей спиной маячила верста.

Взлетал и падал вниз, ломался и ломал,
бежал на надпись "СТОП", гоняясь за судьбою,
но где-то за углом  встречался с чёрной тьмою,
и молча ждал рассвет, как будто там вокзал.

В побудках и рывках гонялся за удачей,
сбивался на галоп, отрезанный ломоть,
всё оставлял на чай, не затрудняясь сдачей,
в сухом остатке лжи солёная щепоть.

Терял и находил: друзей, любовь, богатство,
выигрывал и вновь спускал всё в унитаз,
весёлые года и ледяное царство,
красивые слова и бабушкин алмаз.

Но временной  поток не успокоит  ярость,
не сможет седина с дороги сбросить в грязь,
усталый бедуин бредёт пустыней в старость,
и кажется ему, что вовсе не стыдясь.


Рецензии