Баллада о гильдии Северный Округ

---------------------
В заснеженных равнинах,где деревья,
Хрустальной коркой покрывает вешний лёд,
Стоят большие,белоснежные строенья,
В них раса тёмных воинов живёт.
---------------------
Огромные колонны,в тронном зале,
Прозрачный купол,пропуская свет,венчает,
А в центре,в троне,старец воседает
И истекая кровью умирает.
---------------------
Его безмолвно войны окружили,
Торчит стрела у старца из груди,
Печально головы свои пред ним склонили,
А он им молвил -Олмер,подойди.
---------------------
Сегодня я умру,но ты по праву,
Продолжить должен наш могучий род,
Тебе дарую трон я,предвещая славу,
Ты клан создай и собери народ
---------------------
И помни,север наш!!! Сдесь Ты хозяин,
В округе нету никого Тебя сильней,
От Иглеса,до севера окраин,
Ты лучших собери в ряды людей
---------------------
И отамсти за наше пораженье,
Один ведь сын ты у меня остался,
Не допусти на север их вторженья.
Сказал он так и захрипев скончался.
---------------------
-Да будет так,клянусь я прахом предков,
Твою я волю буду исполнять!!!
Ответил Олмер,сжав за руку крепко
И попытавшись старца приподнять.
---------------------
И тут же остальные подхватили
И тело старца вынесли во двор,
В гробнице изо льда захоронили,
Лежит он,как живой во льду с тех пор.
---------------------
А Олмер стал гильдмастером и вместе,
Весь Округ Северный он для борьбы сплатил,
И все дела свои решает он по чести,
Как настоящий,благородный дворянин.
---------------------
На северных равнинах,снег не тает
Находится он в вечной мерзлоте,
О гильдии об этой каждый знает,
Их герб- огромный всадник,на коне,
---------------------
Пронзающий на сквозь дракона в пасть,
И кровь фонтаном из дракона бьёт,
По гербу бурым шрифтом разлилась-
"Кто к нам с мечом,тот от него умрёт!!!"


Рецензии