Детство

В душе моей остались годы,
Когда играл я во дворе
И невзирая на погоду,
Лепил куличики в песке.
Я приходил домой чумазый
С улыбкой милой на лице,
Читала мама мне рассказы,
А папа их дочитывал вконце.
По вечерам луна светила,
Была она совсем большой,
И малышу тогда дарила
Какой-то сказочный покой.
Я жил как-будто бы в миру,
Где нет проблем и нет коварства,
Ничто не нагоняло мне тоску-
Там было солнечное царство.
Хранится в памяти моей
Светловолосенький мальчишка,
Который бабушкам своим
Всегда читал исправно книжки.
Росточком где-то под вершок
Я первый раз на сцену вышел,
Читал про мамочку стишок
Взамен- аплодисменты слышал.
Я не забуду,хоть убей
Свои рыбацкие походы:
И поплавок,и множество снастей
Даривших мне глоток природы.
Осталось в памяти моей
Признание первое в любви,
Я думал:"Поскорей, отсюда бы уйти."
Но время двигалось вперёд,
А вместе с ним и детство плыло,
Настал уж тот черёд,
Когда оно меня забыло.
Я со слезами на глазах
Хочу вернуть того парнишку,
Но понимаю,что никак
И закрываю детства книжку...


Рецензии