Года свои я не считаю

Года свои я не считаю.
А что считать и так я знаю:
Считай их или не считай,
А впереди уж виден край.
За ним обрыв - немая вечность
И курс лежит лишь в бесконечность.
А здесь такая красота:
Трава, деревья, птицы, звери,
В дома друзей открыты двери.
Но часто ль в гости мы к ним ходим?-
Всё чаще время не находим.
Одна сплошная  суета.
Игра идёт в одни врата.
А там ведь  некуда спешить.
Наряд не нужно новый шить,
Прически делать, наряжаться,
Смеяться, плакать, улыбаться.
Не встретишь утром там рассвет
И не пошлешь друзьям привет.
И ни кому ты там не нужен.
Там вечный мрак. Нет солнца. Стужа.
Всё нужно здесь, друзья успеть:
Любить, дружить и песни петь.
Разжечь костёр, сварить уху,
Всем всё сказать, как на духу,
Чтобы потом там не жалеть,
Когда настанет время тлеть.
Дана нам жизнь всем, как отсрочка.
И смерть, друзья, ещё не точка,
А переход в другое измерение.
Одно лишь только огорчает:
В аду нас ждёт столпотворение.
В раю  прописки давно нет
И это вовсе не секрет.


Рецензии