Ещё один урок

Прошли дожди. Уж солнце засеяло
Во глади голубой безмерных нив,
И на моё лицо, лучей, упало -
Тепло, на плечи нежность положив.
Парит в тумане сладость наслаждения,
Глотаю и вбираю, тем живу,
Любя природы-матери творения,
На встречу в край зелёный выхожу.
Встречай, родная, милая, земная
Краса цветущих лугов, лесов, полей;
Моя душа, от запахов хмельная,
Плывёт, подобно стае журавлей.
К тебе я обращаю свои взоры,
Тебе, чудная, ласку отдаю,
Лелея в тишине, плету узоры,
На память о тебе всем подарю.
Те страстные моей души порывы
Вдыхают грудью запахи любви,
Цветущей прелести пьянящие дурманы,
Рождённые в твоей земной крови.
Поток горячий бьётся в плотных венах,
Подобно пламени извечного огня,
Изящество ютится в моих генах,
Опьяняя дурманом глупого меня.
Но я всё пью, тобою наслаждаясь,
Летая в сказках загадочных небес.
Спиной к земле родимой прижимаясь,
Вдыхая запахи травы, цветов чудес.
Их лепестки, листочки, стебельки,
Играючи колышет ветерок,
В плывущем вальсе танцуют ручейки,
Давая мне ещё один урок.


Рецензии