Ты ли не был?

Ты ли не был моим миражем?
Я к тебе не тянула рук.
Может, взглядом касалась даже,
Не испытывая испуг.

Ты ли не был моею тенью –
И не прятался за спиной?
Предавался мечты забвенью,
Пропадая в полуденный зной.

Ты ли не был моим сонетом
И взгрызался в мои слова?
В изумрудный наряд одет был,
То – в промёрзший насквозь кафтан.

Ты ли не был моим капризом –
Караулил меня у дверей?
Не ждала от тебя сюрпризов
И прогулок в промозглый день.

Ты ли не был моей тревогой,
Ты ли не был тем сладким сном?
От желаний отходят воды
И рождаются серым дитём.

25.12.10 - 04.01.11


Рецензии