Наступило жаркое лето...

Наступило жаркое лето,
И мой город снова оживился.
Это было в июле где-то.
У нас жара тогда остановилась.
Вечерком я тем пошел на реку:
Искупаться и позагорать;
Со своей братвой сыграть там в секу,
И с девчонками, чтобы не скучать.
Я тебя приметил сразу –
Ты одна тихонечко сидела.
С воды не спускала своих глаз ты,
На нее внимательно смотрела.
«Скучаете?» - «Прошу отстаньте, нет,
Своего я мужа дожидаюсь».
«Не бойтесь, не принесу вам вред».
«Вы уйти отсюда постарайтесь».
Время шло – никто не приходил,
Ты одна тихонечко сидела.
Осмелевши, я тогда решил
Все тебе сказать, в чем дело.
Ты видимо, ранимая душа
Взглянула на меня тем взглядом.
Потом, когда оделась неспеша,
Пошла со мной под ручку рядом.
Ты сказала, что бросил тебя муж,
И не можешь ты никак найти работу.
…Как мужик он был совсем не дюж,
Бил тебя, паскуда, каждую субботу.
Надоел тебе тот гадкий особняк,
Ты вернулась в мамину квартиру.
Я, увидя на плече твоем синяк,
Расхотел решить все дело миром.
Внезапно ты прижалась ко мне,
И прошептала: «Милый, защити.
Каюсь пред тобой в своей вине,
Меня прошу, пожалуйста, пойми».
…Он бросился с битой на меня,
Я из кармана вытащил перо.
Со страхом ты глядела на меня,
Убийство это сильно потрясло.
Менты приехали минуты 2 спустя,
Я добровольно с ними покатил.
Потом узнала, что из-за тебя
5 лет неволи вновь я получил.
Но ты меня, прошу, не забывай,
Тебе маляву скоро напишу.
Пока! Целую! Не скажу «прощай»,
Когда откинусь – тебя я навещу.
Я на тебя нисколечко не злюсь.
Я знаю, что меня ты полюбила.
Ну, а потом я на тебе женюсь,
Ведь суку ты давно похоронила.

               
                22.07.2003 г.
 


Рецензии