Дети заброшек, подвалов, пещер

по песне "Вершина"

Кто помнит, который сегодня день?
Здесь время застыло средь влажных стен,
здесь трудно дышать и шагать в неизведанный мрак.
Мурашки по коже бегут всякий раз,
когда друг находит опасный лаз,
где пол под наклоном и пальцы крошат известняк.

Под тяжестью сонной сырой земли
без неба и ветра так грудь болит,
надежду и риск обещает любой поворот;
Пути в катакомбах обратно нет,
и только фонарика желтый свет
мерцаньем своим помогает идти вперед.

В пустых коридорах замерз и устал,
пора найти место чтоб сделать привал
и чудом покажется банка тушенки простой.
На прелой соломке стелить каримат,
и флягу водки по кругу пускать
о теплой постели своей вспоминая с тоской.

Мы дети заброшек, подвалов, пещер,
когда под землей мы - нас тянет наверх,
зажмурясь от солнца, вдохнуть полной грудью скорей.
Но манит подземная нас тишина,
мы снова разбудим от вечного сна
сокрытые мраком, холодные тайны камней.


Рецензии