Зачем полюбил?..

Скажи, зачем тебя я полюбил,
Зачем с тобой ночами я гулял?
Ну а потом с тоски я водку пил,
И очень зол на всех тогда бывал.

Не смотри на меня ты с укором:
Как я мог так быстро упасть.
Как бывал, так и буду я вором,
Но любовь я не в силах украсть.

Думал я, что ты моя судьба…
Но была ты бабочкой ночной.
Ты сказала: «Я любви раба,
Мне не надо должности иной.

Как хорошо женщиною быть:
Тебе подарки, деньги и цветы».
А мне осталось только лишь запить,
И вволю перед сном пыхнуть травы…

И пусть теперь я с пьянством завязал,
И женщин нахожу себе я где-то.
Вся жизнь моя – как темный тот подвал,
И в ней не будет никогда просвета.

               
                19.08.2005 г.


Рецензии