мозаика

Бесконечное множество раз
Я осколок стекла подбираю,
Я и в профиль смотрю, и в анфас,
И по новой узор начинаю

Не оплавлено это стекло -
Брызнет кровь, а потом запечется.
Уязвимо мое ремесло -
Так кустарно, что мастер смеется.

Не боюсь я пораниться вновь,
Подгоню непокорные грани,
Промокну проступившую кровь,
Уберу тот осколок, что ранит.

Но зато, в завершенье трудов,
Разминая уставшие руки,
Я пойму, что заказ мой готов
И закончились адские муки.

Гляну я за окно мастерской:
Ветер тучи с дождем разгоняет,
Солнца луч, как волшебной рукой,
На стене мой узор повторяет.
  Людмила Уфимцева, Галерея, Казань, Отечество.2006 г., стр.61


Рецензии