Затмение

  Белёсое солнце сияло на небе,
  И ярок был день, снег лучился вокруг,
  Но вдруг потемнело, и ветер, как в беге,
  Старался луною накрыть полный круг,

  И диск становился всё меньше, ущербней,
  Лучами играя, старался, как мог,
  Но вскоре остался от солнышка гребень,
  Похожим на месяц в положенный срок,

  Как в сумерках все оказались внезапно,
  Притихли деревья, и ветер умолк,
  И сердце стучало, как будто, невнятно,
  Серел пустотой перекрёсток дорог,

  И виделся серп, озарённый лучами...
  Пятно чуть поплыло, сдвигаясь назад,
  Всё ярче светясь, полыхая огнями.
  Вздохнул облегчённо седеющий сад...

  А круг раздвигается больше и больше,
  Луна отступает в владенья свои,
  И звуки вокруг становились всё громче,
  Но сдвинулись тучи почти у земли,

  Как будто не кончилось в небе явленье,
  И где- то оно довершится сейчас,
  Подарком на праздник природы мгновенье-
  Затмение стало для всех в этот час.


Рецензии
Чудесное описание затмения!!!
Понравилось!

С наступающими праздниками.

Ирина Рудзите1   26.12.2022 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришенька!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ТЕПЛА И ЛЮБВИ БЛИЗКИХ, СПОКОЙСТВИЯ И МИРА!!! С ЛЮБОВЬЮ. НАТАША.

Наталья Исаева Горецкая   30.12.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.