Белый лист

Белый лист лежит на столе
Ещё не знает он тайн о судьбе
Человека, что взял ручку в руку
И начал писать. Писать про разлуку,
Про хлеб и про соль, как жил,
Как живет и про то, сколько сил
Он потратил в борьбе, но не равной
По силе. За жизнь и на смерть бой
Был его, чтоб выжить и жить
Мы могли и не в страхе, а пить
Не из луж и не из ям выгребных
Сытить желудки. Боролся за родных
Что ждали года, за тех, кто не знал
Его никогда, он сражался и верил,
Что сядет за стол и на белом листе,
Воспоминание оставит, о своей судьбе…


Рецензии