Игорю Талькову

Крест дается нам Богом,
Он, не познанный, жизнью зовется.
И за отчим порогом
Он в поту и крови познается.

Словно в шторм под волнами
Наша жизнь сквозь время несется.
Только ложь как цунами
Над уставшей Россиею вьется.

Ты свой крест отыскал в ночи,-
Надругалось над верою время.
Мы поэтому часто молчим,
Когда кто-то теряет стремя…

Свой крест находим невзначай
И, стиснув зубы, тащим.
Уходим, не сказав, прощай,
Не слыша слов молящих…

Раз так случается всегда
В том божьей нет корысти.
Где падший ангел – там беда,
То он направил выстрел.

И хоть Россия вся в слезах,
Ты будешь жить у нас в сердцах!
Нам, помогая жизнь любить
И каждым вдохом дорожить!

22.12.2008 г.


Рецензии