ночь меловых гор

Мы спускались с меловых гор, легкий запах чабреца будил в воображении вечер, который, к большому сожалению нельзя было здесь встретить. Я помню, когда-то так было, стрекот прокатывался сверху вниз, словно он был отдельным явлением природы, когда сумерки и ароматы соединялись воедино в целое море. Многие включали музыку, но я бы оставил испанскую гитару и её эхо…недостижимо... Горели наши фонари и там и здесь, на поле внизу немного стелился туман, он блуждал как духи этой поднебесной долины, о вы бы знали какими здесь были звёзды… Луна говорила с твоими глазами на языке непонятном ветру, а тот веселился и развевал волосы, даже маленькое облачко, как караван в пустыне неба, было тюлью со своим неповторимым орнаментом. Немного опьянённый, вдыхал свежий воздух. Кто-то решил спуститься со склона, лес казался зловеще страшным, мел посыпался следом, я прильнул спиной к склону. Многие считают, что мел не пахнет, но вы ошибаетесь, он чем-то похож на ментол, только более пресный. О если бы его можно было добавить в какое-нибудь блюдо! но атмосфера этого вечера уже была деликатесом. Мел был тёплым, но приятней было бы чувствовать тепло твоего тела и твоё молчание, которое было бы ещё одним морем в этом океане чудесной ночной прогулки, она казалась каким-то приключением или ритуалом, в котором луна должна была дать нам предсказания и в огне восхода сгореть как прочитанное письмо, содержание которого столь сокровенно, что не хочется, чтобы о нём кто-нибудь ещё узнал. Казалось, можно было взять брезент, на котором мы так недавно сидели и, натянув, взять и полететь, а если он сожмётся плащом - пасть в темноту и исчезнуть в неизведанности, как герой испанской серенады. Из рюкзака вылетела салфетка и словно манта полетела в никуда плавно размахивая крыльями, а иногда стремительно как акула, гонясь прочь, пока не исчезла в  темноте. Взяв твою изящную длань мы аккуратно спускались вниз, а потом сбежали…мы сбежали из этого прекрасного места уходя на восход…я едва не наступил на гадюку, которых можно было часто встретить здесь. Я улыбнулся тому о чём-то так погружено думал, а потом поднял с земли чёртов палец и положил в карман - только камни всё помнят…как жаль что они не могут сказать об этом, только напомнить.

музыка Vicente Amigo - Amor Dulce Muerte


Рецензии