Промокший снег стекает с облаков

Промокший снег стекает с облаков,
Облеплено по пояс снегом дерево.
Снег из окна и снег под потолком.
Все краски за стеклом - оттенки серого.

А всё-таки неплохо - закурить,
За чаем кончить с мыслями ночными
И Диккенса в который раз раскрыть,
Где зло с добром так чётко различимы.
     1985 г.


Рецензии