Ветер дует прямо в лицо мне...

Ветер дует прямо в лицо мне;
Снег кружится, падает вниз.
8 лет отсидел я на зоне,
И сошел на жизненный низ.

А на зоне довольно приятно
С кентами когда чифиришь.
От свободы устал я проклятой,
Надоела такая мне жизнь.

А теперь, зимою холодной
Ни угла, ни лавэ у меня.
И хожу по Калуге голодный –
Для курехи стреляю огня.

Я один на жестоком морозе
Коротаю зимние дни.
И от горя катятся слезы,
На щеках замерзают они.

Жизнь моя теперь уже кончена,
Нечего мне больше ждать.
И пускай перед смертью мне вспомнится
Моя ныне покойная мать.

                27.10.2001 г.


Рецензии