***

1.

Не убивай меня, Банши,
Над головою не кружи, и чью-то жизнь не забирай,
Кричи, кричи, но все прощай.
И оставайся в темноте,
В одежде старой все ж теплей,
Проклятьем душу не терзай,
Всевышний дарит нам свой рай,
А сумрак ночи твой удел —
Не плачь, Банши над смрадом тел.

2.

Памяти сына.

Я не проклята, и не любима…
Затерялось кольцо пилигрима,
На дорогах войны и вины,
Бродит он, предсказатель судьбы.
Я не проклята и не любима,
Просто шел по дороге незримой,
Странный путник, зашел на огонь,
И оставил случайно любовь.

3.

Ну, что ты орешь, полоумная тварь?
Ты даже не женщина — пьяная дрянь.
Кричишь мне о магии, о колдовстве,
Сжигаешь меня в полоумном костре,
Ты зрячая, ведьма? Ну, так посмотри:
Вот крылья мои, и мысли мои,
А вот и любовь — ее Богом зовут.
Теперь замолчала: святые идут?


Рецензии