Новогодний триллер

Вдоль дороги горят фонарей поминальные свечи,
Служат мессу ветра, из кадильницы неба — снежок,
Воют псы, приумолкла пока полуночная нечисть,
На кафе придорожном — заиндевевший  замок.
Пахнет елью — несут по домам погребальную зелень,
Суетятся хозяйки: моют рис и готовят блины,
Оливье? Ну, пожалуй: традиция плюс обновленье…
Для последних салютов — петарды припасены,
А потом будет стол — поминальный почти, изобильный,
Будут тосты: запомним хорошее! лучшего ждем!
И минутой молчания встретим-проводим умильно
И наевшись, расслабившись, песни души запоем.
Кто гитару возьмет, кто — под минус один в караоке,
Кто-то в белом воссядет за черный роскошный рояль,
Но в конце черный ворон закружит, взовьется высОко,
И попросит ямщик пощадить и его, и коня.


Рецензии
Слишком печально?!...не грустите, Инга!

Вадим Константинов 2   31.01.2011 14:40     Заявить о нарушении