Ванечка

Вырвал на шару
И дело – табак.
Ванечка бродит: «Ау-ау!».
Там за околицей
Лай собак.
Кто разгонит
Думу твою.

Алыми лентами
Гриву вязать.
Берегом ходить,
Только воду мутить.
Полно бы девице
Горевать,
Веснами мерить к тебе пути.

Тучами пенила
Черно небо гроза,
Пряла до темна
Серебро звезд.
Помнили скорые
Тропа назад,
А как не несли,
Да только все на погост.


Рецензии