Бал у сатаны

Заключила союз я с сатаной,
Была на бале его королевой.
И не было тогда у меня параной,
Я была самой прекрасной лирой.

Одела железное платье и туфли,
Корону поверх головы.
И хватило б духу у вас ли?
На столько смелы ли вы?

Ужасней работы нет,
Сказал мне верный кот.
И сколько было мне лет,
Не видывала таких экзот.

Встречала гостей из огня,
И кровь из под короны сочилась.
Я не забуду того дня,
Я балом тем обольстилась.

И не было сил,
Ту адскую боль терпеть.
Меня пронзили тысячи вил,
В аду мне хотелось гореть.

И верный слуга
Вытирал за мной кровь.
И не было милее друга.

Встретив гостей,
Мы гуляли в саду.
Я шла все левее, левее.

И начался танец,
Адские гости кружились.
И бедный мой сланец,
И гости уже накружились.

Танец закончился,
И вмиг появился мессир,
А раб за ним волочился,
И твердил:"Вы прекрасны, мой сир."

И пил он кровь за адское здоровье,
И рушился замок из снов.
И он протянул мне чашу здоровья,
Промолвив лишь несколько слов.

Сказал мне пить, я встрепенулась.
Но там же кровь, не надо мессир.
И тогда я разумом чуть пошатнулась,
Я выпью чашу до дна, о прекрасный мой сир

И с первым глотком крови,
Закончился тут же бал.
И мои черные брови,
Сразили его наповал.

Я стала ведьмой,
Возможно это гнусно.
Я спрячусь за ширмой,
Да так искусно.

И найдите вы,
Потом меня за ширмой.
Я устрою вам облавы,
И закрою ширмой.


Рецензии
Обожаю "мастера и маргариту"

Павел Володин   27.01.2011 22:24     Заявить о нарушении
о да, отличное произведение. Самое лучшее, на мой взгляд, у Булгакова.

Весенняя Елена   22.01.2011 19:37   Заявить о нарушении
предлагаю оценить мой вариант "Бал у Сатаны". На моей странице

Павел Володин   27.01.2011 22:25   Заявить о нарушении
хорошо, обязательно зайду к вам на страницу.

Весенняя Елена   28.01.2011 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.