Марья

Налетели ветры буйные
На родную сторону.
На родную на сторонушку.
Ждут войну.

Распустила Марья волосы.
Собирала венок.
Проронила Марья слезы,
Не увидела в срок.

Пр.
Ветры звонкие сплетали мечи.
Жизнь аукали совы, сычи.
Возвращались без знамени
Сыны, быть беде.

Разрывалась плачем матушка.
Клеветала сына изменою.
Прикрывал глаза князь,
Заливал их брагой пенною.

Девки шли гурьбой
На Купалов День,
Я стоял один
В кругу бешенных,
Я хотел бежать,
Да повсюду тень,
И глаза горят
Вами веньчаных.

Пр.


Рецензии