Таганрог

                Таганрог,Таганрог,
                Ты стоишь,совсем продрог
                От дождей колючих
                Да от вьюг сыпучих.

                На высоком берегу
                Ты раскинулся в кругу,
                Ветром продуваемый,
                Солнцем пропекаемый.

                В зиму: сколько гололедом
                Покалечил ты народу?
                Ну а в лето жаркое
                Скольким был припаркою?

                Но зато в весну и осень
                Ты красив бываешь очень
                Светлыми нарядами
                И листвы парадами.

                Пережду дожди косые,
                Ветры сильные и злые,
                В гололед поберегусь
                И весны своей дождусь.

                Вспыхнет яркою одеждой
                Весь народ с своей надеждой
                Выйдет в город погулять
                И весну свою встречать.

                В.Буреломова. 2010год
               
               


Рецензии