Дождь

Летняя гроза.
Вечер под зонтом.
Мокрые глаза.
Мокрые авто.
Хлопанье дверей.
Струи по стеклу.
Всё живое тянется к теплу.
Медленно идёшь.
Заоконный мрак.
Надевает дождь
Чёрно белый фрак.
В блеске фонарей
Спутаны следы
Струями серебряной воды.
Грусть твоя горька,
Как осенний дым.
Локон у виска
Кажется седым.
 Но не надо слёз –
Всё переживёшь –
Краток летний дождь.


Рецензии