Чёт и нечет

Чёт и нечет,
Бес да чёрт
Кости мечут
Вперевёрт.

В кости, в карты,
В зернь и в нарды,
С чёртом бес, с татем тать.
Чёт и нечет,
Чёрт ведь вечен,
Может вечность проиграть.

С бесом чёрт играет бойко,
Прячет кости в рукава.
Раз да раз - и вышла тройка,
Пять без двух - и вышло два.

На какой же интерес
Разыгрался с чёртом бес?

В адском жаре, в адской стуже
Соревнуются во лжи,
Ставят на кон наши души,
Наши судьбы, нашу жизнь.

Бес какой-то, не иначе,
Корешу с рогатым лбом
Проиграл мою удачу,
Проиграл мою любовь.

Знаю чёртову повадку!
На неё управа есть:
Суну в кости им свинчатку,
Пусть мне выпадет "шесть-шесть".
    1985 г.


Рецензии

Вы азартная особа?
Пальца в рот Вам не ложи!
НЕчет, чёт... А я на оба,
Ставли фишки-миражи.

Сергей Медведев 5   26.02.2013 19:42   •   


Рецензии