Детства незабвенный край

***
Край мой милый, край хороший -
Детства незабвенный край.
Старый домик, в землю вросший,
Новый рядом - просто рай.

Летом - сад, деревья, крыши,
Наша детская  война.
Мамин зов: "Домой!" - не слышим,
Заигрались допоздна.


И ещё любили очень
Старых воинов рассказ:
Летом - лавочка до ночи,
А зимой - у лампы час.

Не смиряется сознанье
С тем, что вас на свете нет.
Так свежи воспоминанья,
Хоть промчалось столько лет.

Край мой милый, край хороший,
Где ты, этот детства край?
Где ты домик, в землю вросший?..
Только в памяти тот рай…

25 октября – 20 декабря 2010 г.

© Яков Шафран


Рецензии