Так долго я в густом тумане

Так долго я в густом тумане,
В таком густом, что кругом голова.
Вот показался свет!
Но снова предо мною
Мелькает призрачная тьма...

Хочу я выбраться отсюда
Туда, где нет полос игры,
где нет малейшего притворства,
Где только правда и в ней мы!

Боюсь причалить к берегу
Мечтаний мелких и пустых.
Я чувствую, что проплываю
Мимо корабля Святых...

И мне так грустно от того,
Что корабль тот молчит,
Он просто тихо уплывает,
Лодочку не замечает...


Рецензии