Андалузская колыбельная

Я себе говорила: не бойся,
И надежда твоя не пуста.
Это просто мороз, просто скользко,
Просто город, и пар изо рта.

В магазине духи были в сборе,
Как на свадьбе большая семья,
Что в немом и согласном укоре
Обернулась вдруг вся на меня.

Равнодушно ряды ароматов
Я прошла, не цепляясь за них.
И услышала вслед: Виновата!
Потому что невесел твой лик.

Ты не видишь, как счастливы люди?
Как румяны и возбуждены?
Что бы ни было там, и ни будет,
Все сейчас веселиться должны.

Приближался большими шагами
Новый год, и пора было стать
Голубицей, ударясь о камень,
Серым волком в леса убежать.

Чтобы небо и тонкие сосны
Обернули меня тишиной,
Чтобы хор этот многоголосый
Не соперничал с песней простой,

Что хрипит в полусне андалузка,
На коленях качая дитя:
 - Спи, мой воин, тропа будет узкой.
Нахлебаешься здесь, не шутя.

...Чтобы черная краска тревоги
Не размазалась в серую ложь...
Я открыла - и ты на пороге.
...........................
"Целованием ли предаешь"?


Рецензии
мне кажется, это тоже очень близко к чистому потоку сознания,
не находите, евгения?

Семипалатинский Владимир   31.08.2014 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.