Когда меня не станет

В тот день, когда меня не станет,
Все будет так же, как сейчас:
Весна перед летом будет так же вянуть,
И осень будет радовать всех нас.

А меня здесь уже не будет,
Уйду туда, куда уходят все.
Живые люди будут мне, как судьи.
Но не приду я к вам в своей красе.

Вы ко мне на кладбище придете,
И на плиту положите цветы.
По мне слезу тихонько вы прольете
На месте вечного покоя и красы.

А может,  даже не придете:
Для вашей памяти уйду как в бездну я.
Цветочков скромных мне не принесете,
Вам безразлична будет смерть моя.

Но как - нибудь осеннею порою
На вас найдет глубокая тоска.
И вот тогда  припомните  героя,
Кто объяснялся вам в любви в стихах.

А его давно уже не стало,
Теперь ушел из жизни навсегда.
И прожил он на свете очень мало,
Его не встретите  вы больше никогда…

               
                04.10.2005 г.


Рецензии